Вахитовский район. Часовня в память о павших в русско-японской войне в Аметьево (старая).

Вахитовский район. Часовня в память о павших в русско-японской войне в Аметьево (старая)
Часовня.  Утрачена.
Год утраты:приблизительно 1932 (снесена)
Республика Татарстан, город Казань, улица Калужская, д. 2Б.

Координаты: 55.773725, 49.153276
Проезд: Из центра города по улице Островского, на перекрестке с улицей Шаляпина повернуть налево, далее прямо через перекресток с улицей Агрономической, сразу направо на эстакаду и в гору, в поселок Аметьево. Сразу после подъема в гору и въезда в поселок, повернуть налево. Через 200 метров место, где находи ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из центра города по улице Островского, на перекрестке с улицей Шаляпина повернуть налево, далее прямо через перекресток с улицей Агрономической, сразу направо на эстакаду и в гору, в поселок Аметьево. Сразу после подъема в гору и въезда в поселок, повернуть налево. Через 200 метров место, где находилась часовня будет на перекрестке улиц Аметьевская, Чебоксарская и Калужская, где построена новая часовня.

На месте утраченной часовни построена новая в тех же формах

Казань. Часовня в память о павших в русско-японской войне в Аметьево

Возведена она была весной 1909 года в память о погибших земляках в годы Русско-японской войны. Сведения о том, какова судьба часовни после революции, скупы и отрывочны. По рассказам старожилов, простояла она чуть больше двух десятков лет. В начале тридцатых годов ее снесли. Часовня была снесена предположительно в 1932 году и вновь построена по инициативе местных жителей в 2001 году.