Вахитовский район. Иоанно-Предтеченский монастырь. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Вахитовский район. Иоанно-Предтеченский монастырь. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Архитектурный стиль:Узорочье
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Баумана, д. 1/2.

Координаты: 55.795038, 49.108505
Проезд:По улице Профсоюзная (односторонняя) практически до Кремля. Монастырь будет справа, перед самым Кремлем. Метро - до ст. "Кремлевская".

Сортировка:

Иоанно-Предтеченский монастырь. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Вахитовский район, Казань, город, Республика Татарстан
Наличник алтарного окна
Михаил Владимиров
Апсидная часть храма
anna
anna
Введенская церковь
Андрей Рощектаев
Иконостас храма
Оформление фронтона входа в келейный корпус с церковью
Андрей Рощектаев

Терентий

Вторая церковь, Введения во храм Пресвятой Богородицы, была теплой, о пяти главах. К ней были пристроены каменные кельи для настоятеля и братии, она считалась домовой и имела три этажа: верхний этаж - храм и настоятельская келья, на втором этаже размещались братские кельи, на нижнем - кухня, трапезная и подвалы.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.

Гранковский Владимир  17 ноября 2014

Во всех более или менее древних свидетельствах об Иоанно-Предтеченском монастыре, говорится, что московский купец гостинной сотни купец Антипин Гавриил Федорович построил в монастыре две церкви и обе каменные: одну холодную, с тремя главами, во имя Входа Господня в Иерусалим, с приделами а) пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и б) св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, а другую теплую, в пяти главах, во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы. Что касается теплой церкви, то к ней были пристроены каменные кельи для настоятеля с братией, и потому она представляла из себя как бы домовую церковь. Сравнительно с холодным храмом, она занимала небольшое помещение в верхнем этаже и не отличалась особенностями архитектуры.

Из книги «Описание Иоанно-Предтеченского мужского монастыря в городе Казани» составитель П.Азлецкий, Типография императорского университета, Казань, 1898 г. (Орфография приведена в соответствие современным нормам русского языка)