Вахитовский район. Часовня в память о павших в русско-японской войне в Аметьево (новая).

Часовня в Аметьево

Вахитовский район. Часовня в память о павших в русско-японской войне в Аметьево (новая)
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Калужская, 2Б.

Координаты: 55.773725, 49.153276
Проезд:Из центра города по улице Островского, на перекрестке с улицей Шаляпина повернуть налево, далее прямо через перекресток с улицей Агрономической, сразу направо на эстакаду и в гору, в поселок Аметьево. Сразу после подъема в гору и въезда в поселок, повернуть налево. Через 200 метров часовня будет на перекрестке улиц Аметьевская, Чебоксарская и Калужская.

Часовня в память о павших в русско-японской войне в Аметьево (новая), , Вахитовский район, Казань, город, Республика Татарстан
Маслов Сергей
Маслов Сергей

Терентий

В мае 2001 года в Казани на перекрестке улиц Чебоксарской и Аметьевской при большом стечении жителей округи была открыта небольшая часовня. Построили ее на собранные в складчину средства. Новая часовня - копия своей предшественницы, запечатленной на старом снимке. Возведена она была на том же месте весной 1909 года в память о погибших земляках в годы Русско-японской войны.

С сайта  kazanlife.ru