Очапки. Церковь Иоанна Кронштадтского при ФКУ ИК 1.

Очапки. Церковь Иоанна Кронштадтского при ФКУ ИК 1
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Россия, Ярославская область, город Ярославль, улица Хлебная, 12, на территории ИК № 1.

Церковь Иоанна Кронштадтского при ФКУ ИК 1, , Очапки, Ярославль, город, Ярославская область

Елена Григорьева  3 февраля 2019

Церковь на территории колонии общего режима, построенная усилиями осужденных в 1994-2000 г.г. вместо прежде бывшей молельной комнаты. Деревянная одноглавая постройка с клетской кровлей и шатровой колокольней, несложная по архитектуре. Приписана к храму в селе Устье.

Храм находится на территории колонии общего режима. История его насчитывает вот уже почти 20 лет. Летом 1994 года было выбрано место под строительство, а осенью того же года Архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием были заложен камень и началось строительство фундамента. Через три года церковь была возведена. 13 июля 1997 года Владыка Евлогий освятил храм в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского и отслужил первую Литургию.

Церковное здание невелико, но как нельзя лучше вписывается в пространство, ограниченное стенами. Высота храма 14 метров. При освящении Архиепископ Евлогий передал икону св. прав. Иоанна Кронштадтского (дар архимандрита Иоанна Крестьянкина). В 2006 году к храму был пристроен притвор и возведена ограда. В 2009 году были пожертвованы колокола. Ведётся строительство звонницы.