Ярославль. Церковь Владимира равноапостольного (крестильная).

Ярославль. Церковь Владимира равноапостольного (крестильная)
Престолы:Владимира равноапостольного
Ярославская область, г. Ярославль, ул. Большая Федоровская (бывш. ул. Ярославского), 72

Сортировка:

Церковь Владимира равноапостольного (крестильная), , Ярославль, Ярославль, город, Ярославская область
Ярославль. Крестильный храм Владимира Равноапостольного.

Освящение крестильного храма равноапостольного князя Владимира на территории Феодоровского подворья после ремонта состоялось 31 мая 2016 года. Чин малого освящения храма совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении настоятеля храма Параскевы Пятницы на Туговой горе г. Ярославля архимандрита Адриана (Денисова),настоятеля храма Андрея Стратилата с. Сулость архимандрита Сильвестра (Лукашенко), благочинного приходов Южного округа г. Ярославля и настоятеля Крестобогородского храма г. Ярославля иерея Александра Пчелкина.

Крестильный храм в кирпичном корпусе, стоящем по западной границе церковного двора, был сооружен в 1999 году. С 2013 года в храме осуществлялся полноценный ремонт, в 2016 году была сделана новая купель.