Ярославль. Церковь Лазаря Четверодневного на Осташинском кладбище.

Ярославль. Церковь Лазаря Четверодневного на Осташинском кладбище
Престолы:Лазаря Четверодневного
г. Ярославль, Осташинское кладбище

Проезд:автобус №75

Церковь Лазаря Четверодневного на Осташинском кладбище, , Ярославль, Ярославль, город, Ярославская область

Вадим кр  14 июня 2016

Храм Праведного Лазаря расположен на Осташинском кладбище. Его называют ещё Лазаревской церковью, Лазаря Четверодневного. В конце 20-го века в Дзержинском районе Ярославля было устроено новое муниципальное городское кладбище «Осташинское». Бывшая деревня вошла в состав Ярославля в 1944 году. Таким образом является прикладбищенским храмом. Идея строительства православного храма Лазаря Четверодневного возникла ещё в 1945 году. Но построена церковь в 2007-2008 годах попечением Н.И. Смирнова.

Здание простой архитектуры с шатровой кровлей зелёного цвета. Кровля восьмискатная. Рядом располагается невысокая колокольня с четырёхскатной крышей такого же зелёного цвета. Храм Лазаря соответствует современной архитектуре нашего времени. Основное здание двухэтажное. Вверху возвышается небольшой купол с посеребрённым крестом. Внутреннее убранство более чем скромное. Расписывали храм современные ярославские художники.