Ярославль. Церковь Ярослава Мудрого (строящаяся).

Ярославль. Церковь Ярослава Мудрого (строящаяся)
Престолы:Ярослава Мудрого
г. Ярославль, Ильинская ул.

Проезд:автобус 4 до ост. Ильинская ул.

Церковь Ярослава Мудрого (строящаяся), , Ярославль, Ярославль, город, Ярославская область

В Ярославле, в микрорайоне Сокол, близится к завершению возведение нового храма, первая служба здесь состоится уже в начале зимы. Храм, вмещающий 200 человек, станет частью большого храмового комплекса благоверного князя Ярослава Мудрого, строительство которого началось в конце лета. В дальнейшем здесь планируется возведение двух объектов. Это основной храм в честь благоверного князя Ярослава Мудрого и детский православный центр - основой для него станет православный детский сад. Такого в Ярославле до сих пор не было. В центре планируется создание церковно-приходской школы для детей и взрослых. В ближайшем будущем из Волгодонска в Ярославль привезут купола для малого храма, а в Тутаеве на заводе братьев Шуваловых уже отлиты 7 колоколов. Вес большого – 110 килограммов.

14.10.2011 сайт «Информационный портал Ярославля и области» http://www.yarcom.ru/news/v-yaroslavle-zavershaetsja-stroitelstvo-novogo-hrama

Возобновилось строительство храма Ярослава Мудрого

На строительстве храма Ярослава Мудрого завершился первый этап — закончено возведение цокольного этажа. Работа идёт медленно, но непрерывно. Во Фрунзенском районе действует только временная часовня, которая вмещает около ста человек. Богатого благотворителя у храма нет, потому и возведение растянулось на годы. Закладной камень освятили 10 лет назад. По проекту храм рассчитан на 400 молящихся.