Ярославль. Домовая церковь Ольги равноапостольной при бывшем Ольгинском приюте.

Ярославль. Домовая церковь Ольги равноапостольной при бывшем Ольгинском приюте
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Ольги равноапостольной
Россия, Ярославская область, г. Ярославль, просп. Октября, д. 11

Координаты: 57.63245, 39.882484

Домовая церковь Ольги равноапостольной при бывшем Ольгинском приюте, , Ярославль, Ярославль, город, Ярославская область
Церковь Ольги равноапостольной при Ольгинском приюте

Ольгинская церковь при Ольгинском приюте

Построена в здании Ольгинского приюта в 1902 г. ярославским купцом Н.К. Андроновым и освящена Епископом Угличским, Викарием Ярославской Епархии Сергием 22 октября 1902 г. Однопрестольная.

Штатного причта при церкви не было, исправление богослужения с декабря 1902г. было поручено смотрителю Ярославского Епархиального свечного завода священнику В. Розову. Постоянных средств к содержанию причта не имелось, Н.К. Андроновым единовременно вносились суммы на содержание священника.

Церковный капитал в 1917 г. равнялся 2100 руб. и капитализировался рентой в кредитных учреждениях. Церковного старосты не было. Церковное имущество находился в ведении Губернского попечительства Ярославских детских приютов.

ГАЯО. Ф. 230. Оп.2. Д.4785. Л. 201-205, Д.5134. Л.206, Д.5232. Л.203-208, Д. 2303, Ф.1118. Оп.1. Д. 2303.