Москва. Домовая церковь Иосифа Волоцкого при Издательском Совете РПЦ.

Москва. Домовая церковь Иосифа Волоцкого при Издательском Совете РПЦ
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Иосифа Волоцкого
г. Москва, ул. Погодинская, д. 20, корп. 2

Координаты: 55.730027, 37.561421

Домовая церковь Иосифа Волоцкого при Издательском Совете РПЦ, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
1 ноября 2013
Домовая церковь Иосифа Волоцкого при Издательском Совете РПЦ, Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим (Нечаев) председатель издательского отдела Московского Патриархата (1963-1994)<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Домовый храм был освящен патриархом Пименом 22 сентября 1981 г. в новом здании Издательского отдела Московской Патриархии. Храм находится на втором этаже здания. К нему приписаны часовни, созданные и создаваемые на московских вокзалах: во имя святителя Митрофана Воронежского на Павелецком вокзале (2001 г.), во имя блаженной Матроны Московской на Курском вокзале (2002 г.), во имя блаженной Ксении Петербургской на Павелецком вокзале и другие. Также к храму приписана расположенная во дворе Издательского отдела Московской Патриархии часовня в честь просветителей Русской Православной Церкви, особо потрудившихся в распространении веры книжным словом.

Церковь располагается на втором этаже в восточном углу здания, внешних признаков не имеет.
2 ноября 2013, Андрей Агафонов.