ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при Российском Научном Центре Хирургии РАМН им. Петровского.

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Пантелеимона Целителя
Год постройки:приблизительно 1995.
г. Москва, Абрикосовский пер., 2, корп. В

22 ноября 2012 года состоялось последнее богослужение в старом помещении домово-больничного храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона, ознаменовавшее 15-летие его существования. Затем ввиду капитальных ремонтно-реставрационных работ, начавшихся в старом корпусе Центра, храм был перенесен в новое, более просторное помещение в другом корпусе на втором этаже.

14 января 2013 года благочинный храмов Центрального благочиннического округа г. Москвы протоиерей Владимир Диваков совершил малый чин освящения нового помещения храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона. Руководство РНЦХ им. Б.В. Петровского обещает, что новое место будет закреплено за храмом навсегда. Приписной к храму Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке

Комментарии и обсуждение

Церковь располагается во внутренних помещениях на первом этаже корпуса, внешних признаков не имеет. В настоящее время происходит реконструкция этого корпуса , действует ли при этом храм неизвестно.
2 ноября 2013, Андрей Агафонов.