Москва. Неизвестная домовая церковь при 2-й команде выздоравливающих в здании винного склада.

Москва. Неизвестная домовая церковь при 2-й команде выздоравливающих в здании винного склада
Домовая церковь. Не действует.
Архитектор:Н.Г. Фалеев, В. А. Величкин
г. Москва, ул. Большая Пироговская, 27, ул. Малая Пироговская, 10/12

Неизвестная домовая церковь при 2-й команде выздоравливающих в здании винного склада, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Андрей Агафонов  18 августа 2013
Временная церковь при временном госпитале для раненых на Первой Мировой войне воинов. Ее точное расположение в комплексе зданий казенного винного склада не установлено. Здания складов постройки начала 20-го века, архитектор Рооп.

Устроена на средства П.С. Мешкова для воинов 2-й команды выздоравливающих, размещавшейся в помещениях склада. Походная церковь, освященная 27 августа 1916 г. на 3-м Казённом винном складе, обширные площади которого использовались для нужд военного времени. Вскоре после революции полностью ликвидирована.