ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Церковь Георгия Победоносца при 6-м сводном эвакуационном военном госпитале в доме Товарищества резиновой мануфактуры "Треугольник".

Престолы:Георгия Победоносца
Год утраты:приблизительно 1960
г. Москва, ул. Варварка, между д. 2 и 4А.

Фото с сайта arhiv-palat.livejournal.com
1 января 1960
Церковь Георгия Победоносца при 6-м сводном эвакуационном военном госпитале в доме Товарищества резиновой мануфактуры "Треугольник", Фото с сайта http://k-i-t-a-y-gorod.livejournal.com/50808.html?thread=390264<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Церковь Георгия Победоносца - временный домовый храм, освященный 24 апреля 1916 года в одном из помещений дома Товарищества Российско-Американской резиновой мануфактуры "Треугольник", занимавшегося военным госпиталем. Ликвидирован вскоре после революции. Здание снесено при строительстве гостиницы "Россия".

ул. Варварка, между д. 2 и 4А. В июле 1914 года Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник» согласовало с городскими властями проект: снести это здание, чтобы на его месте построить восьмиэтажный небоскреб-«тучерез». Осуществлению проекта помешала начавшаяся Первая мировая война. После революции в здании разместились многочисленные конторы и коммунальные квартиры.

Церковь Георгия Победоносца, или Георгиевскую церковь, построили в 1916 году. Это было тяжелое для России время, шла Первая мировая война. Скорее всего, церковь построили для поднятия духа русского народа. Это было не капитальное здание, а всего лишь временный домовой храм в одном из помещений мануфактуры “Треугольник”, где в то время располагался военный госпиталь.

Вскоре после революции церковь ликвидировали, а само здание, в котором она находилась, снесли при строительстве гостиницы “Россия”.