Нижний Новгород. Церковь Александры, царственной страстотерпицы в Зелёном Городе.

Церковь царицы Александры

Нижний Новгород. Церковь Александры, царственной страстотерпицы в Зелёном Городе
Престолы:Александры, царственной страстотерпицы
Россия, Нижегородская область, городской округ Нижний Новгород, п.г.т. Зелёный Город

Координаты: 56.174824, 44.08654
Проезд:Проезд автобусом: от автостанции Сенной в Нижнем Новгороде, маршрут 204 до остановки "Дом отдыха Зеленый город"

Церковь Александры, царственной страстотерпицы в Зелёном Городе, , Нижний Новгород, Нижний Новгород, город, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Курортный поселок Зеленый город обрел свой храм в честь святой великомученицы Александры в 2005 году. Храм выстроил в память своей тёти предприниматель Кахабер Лагвилава. Строительство началось в 2002 году и закончено в 2005 году. 4 февраля 2005 года было совершено первое богослужение. Церковь построена в два этажа, первый будет оборудован под воскресную школу.