Прилуки. Спасо-Прилуцкий мужской монастырь. Неизвестная водосвятная часовня.

Прилуки. Спасо-Прилуцкий мужской монастырь. Неизвестная водосвятная часовня
Россия, 160901, Вологодская область, г. Вологда, п. Прилуки, ул. Монастырская, 1.

Спасо-Прилуцкий мужской монастырь. Неизвестная водосвятная часовня, , Прилуки, Вологда, город, Вологодская область
Северный фасад

Иванов Дмитрий  29 ноября 2012

К северо-востоку от Спасского собора монастыря находится небольшая деревянная часовня над колодцем, по преданию выкопанным самим преподобным Димитрием Прилуцким. Построена в 1990-е годы вместо каменной круглой по форме часовни, разрушенной в советское время. До революции в часовне имелся небольшой иконостас, хранился крест, поставленный преподобным Димитрием Прилуцким при основании монастыря. Своды часовни были украшены масляными росписями. В настоящее время вода из колодца берется для проведения водосвятных молебнов.

Источник: Вологда: монастыри и храмы