Екатеринбург. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Храм Святых Божьих строителей

Екатеринбург. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Церковь. Действует.
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы, Алексия, человека Божия, Алексия, митрополита Московского, Спаса Преображения, Владимира равноапостольного
Архитектор:О.Г. Паршуков, В.И. Симиненко
Адрес:
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, микрорайон Академический, перекресток улиц Сахарова и Вильгельма де Генина

Проезд:автобус 54, 012, 016 до конечной остановки

Сортировка:

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Наталия Женишек
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
artysta343
Наталия Женишек
Наталия Женишек
artysta343
Центральный иконостас (изготовлен на Сысертской фабрике художественного фарфора)
artysta343
Северный придел (иконостас изготовлен на Сысертской фабрике художественного фарфора)
artysta343
Южный придел (иконостас изготовлен на Сысертской фабрике художественного фарфора)
artysta343
Фрагмент фарфорового иконостаса
artysta343

Сергей Ковров   23 августа 2018

Микрорайон "Академический" г. Екатеринбурга обрёл свой собственный храм. Трёхпрестольная церковь заложена 7 августа 2010 года, а 19 августа 2015 года прошла первая литургия в строящемся храме. Богослужение возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Сияющая белизной стен церковь в стиле "уральского барокко" высится на пока пустующем берегу реки Патрушихи. По своему облику она напоминает церкви Верхотурья и Соликамска времён наивысшего расцвета этого стиля в XVIII веке. Застройка микрорайона ещё не добралась до этих мест, и церковь смотрится пока одиноко. Возводить её начали ещё в 2011 году.

Здание храма – двухуровневое. На первом, основном ярусе,  размещены главный храм во имя Алексия, митрополита Московского, и два придельных: во имя святого Иоасафа Белгородского и святого Афанасия Афонского. В нижнем ярусе находятся крестильный храм, ризница, трапезная, выставочный зал и зал собраний, технические и подсобные помещения.

Комментарии и обсуждение

В районе «Академический» установлен Поклонный крест на месте строительства первого храма. Сооружение храма проводится по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, который принял участие в торжественной церемонии. Владыка освятил крест и совершил молебен на начало доброго дела. 09.08.2010г.

В екатеринбургском микрорайоне Академическом завершается строительство храма во имя Святых божьих строителей Алексия, митрополита Московского, Иоасафа Белгородского и Афанасия Афонского. Строители уже подняли все купола и сейчас заканчивают последние кровельные работы, а также утепление и гидроизоляцию цоколя. Купола на храме уже увенчаны крестами.

Храмовый комплекс станет западным входом в Преображенский парк. Он стал первым объектом парка. Согласно проекту, в парке разместятся не только храм и рекреационная зона, но и музеи, в том числе под открытым небом, аттракционы и аквапарк.

Сайт «РИА ФедералПресс»