ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Екатеринбург. Церковь Иннокентия, митрополита Московского при Епархиальном духовно-просветительском центре.

Престолы:Иннокентия, митрополита Московского
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 11А

Координаты: 56.83696, 60.587153
Проезд:трам. 2, 6, 13, 15, 18, 26, 27 до остановки «Сакко и Ванцетти» или 5, 10, 15, 26, 27, 32, 2, 6, 13, 18, А до остановки «Площадь Коммунаров», маршутки 011, 014, 048, 052, 07, 027 до остановки "Маршала Жукова" или 020 до остановки "Площадь Коммунаров", авт. 21, 24, 28, 41к, 61 до остановки "Маршала Жукова", "Площадь Коммунаров"

Вид с востока вдоль просп. Ленина
6 июля 2023
Церковь Иннокентия, митрополита Московского при Епархиальном духовно-просветительском центре, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Anna Kudryavtseva
artysta343
333
artysta343
artysta343

Статьи

Каменный, однопрестольный, размещен внутри здания Духовно-просветительского центра Екатеринбургской епархии. Освящен 18 сентября 2001 г. во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского.

Расположен по адресу: просп. Ленина,11-а, в самом центре Екатеринбурга. В здании размещаются епархиальные отделы: миссионерский, катехизаторский, военный, церковно-приходских школ, образовательной деятельности, а также городская православная библиотека. Именно поэтому домовой храм и освящен в честь известного миссионера и проповедника 19 века московского митрополита Святителя Иннокентия.

Источник информации - ww.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/action/at181

При храме имеется центр по сбору помощи Донбассу.