Екатеринбург. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Екатеринбург. Церковь иконы Божией Матери
Год постройки:между приблизительно 2003 и 2006.
Архитектор:В.А. Шадрин
Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Репина 4а,

Проезд:троллейбус: 3, 7, 17 - остановка "Центральный стадион"

Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Anna Kudryavtseva
artysta343
333
20.05.2006 - день освящения престола
Виктор Шадрин
Каменный храм на 70 прихожан во имя иконы Пресвятой Богородицы Нечаянная Радость. 20.05.2006 - день освящения престола
Виктор Шадрин
Виктор Шадрин
Виктор Шадрин
Проектное предложение
Виктор Шадрин
Строительство, отделочные работы
Виктор Шадрин

Освящена 20.05.2006 г.
Каменный храм на 70 прихожан. Имеет статус архиерейского подворья.
Хороший пример неорусского стиля. Бесстолпный одноглавый одноапсидный четверик с западным притвором, с декором в духе новгородско-псковского зодчества.
Находится у стен СИЗО № 1, которое входит в тройку самых больших следственных изоляторов России, в нем одновременно ожидают окончания следствия около 6 тысяч человек. Стоит обратить внимание, что люди эти не осуждены - в отношении них лишь идет расследование. И потому тем более необходимы утешение и надежда их родственникам - матерям, женам и сёстрам.Церковное здание не поражает ни размерами, ни изысками архитектуры. Но его духовное тепло должно согреть множество скорбящих сердец. И, может быть, кто-то из них и обретет нечаянную радость - оправдание и освобождение близких.
По словам архиепископа Викентия, родственники подследственных смогут уврачевать здесь свои душевные раны и помолиться за скорейшее разрешение всех проблем.

информация с сайта Wikimapia.org

Строительство храма в екатеринбургском следственном изоляторе завершилось весной 2006 года. Ныне в нем идет полноценная богослужебная жизнь - совершаются Литургии и молебны, с родственниками людей, находящихся в следственном изоляторе, проводятся духовные беседы. Храм, возведенный трудами благотворителей, невелик по размерам, однако в нем есть вся необходимая богослужебная утварь. Церковь очень нужна именно в том месте, где содержатся, "братия наши, в узах заточенные" - так названы в Священном Писании пребывающие в темнице.