Екатеринбург. Церковь Воскресения Христова.

Екатеринбург. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова

Координаты: 56.796449, 60.609764
Проезд:Сквер между Ботаническим рынком и зданием Сбербанка на ул. 8 Марта, 206-Б. Трамвай №№ 1, 9, 14, 15, 25, 27, 34

Закладной камень будущего здания церкви по ул. 8 марта (между зданиями 204е и 206Б)
artysta343

Валерий Антипин

В сквере на Ботанике вместо киосков появится Храм Воскресения Христова. Уже опубликованы эскизы с видом храма - первого в этом районе Екатеринбурга. В субботу будет заложен первый камень в основание храма на Ботанике. В нынешнюю субботу, 17 января 2015г, будет заложен первый камень в основание Храма Воскресения Христова, первого на Ботанике. В церемонии в 12:00 примут участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, глава администрации города Екатеринбурга Александр Эдмундович Якоб. Согласно обновлённым данным, храм будет рассчитан не на 100, а на 200 прихожан. Также появились эскизы здания: ранее сообщалось, что оно будет выполнено в бело-зелёных тонах, однако на изображении, которое распространила сегодня пресс-служба Екатеринбургской Епархии, стены храма – скорее светло-бежевого оттенка, а общее решение отчасти напоминает храм Большой Златоуст, что на перекрёстке Малышева – 8 Марта. По предварительным планам, высота здания будет около 50 метров.

Стоит отметить, что, хотя храма на Ботанике ещё нет, христианская община уже существует давно. Приход во имя Воскресения Господа Иисуса Христа зарегистрирован уже больше 10 лет, и всё это время община скитается по неприспособленным помещениям, которые предоставляют местные предприниматели. Сейчас люди собираются в подвале дома № 11 по улице Родонитовая. А на земельном участке под храм расположены нестационарные объекты торговли (например, павильон продажи сотовых). Впоследствии их увезут отсюда. В середине декабря был подписан договор с областным Мингосимущества по выделению земельного участка, – отмечает иеромонах Кирилл Корытко, настоятель храма Воскресения Христова, – данные по срокам пока крайне приблизительны, но непосредственно на стройплощадку хотелось бы выйти уже в начале этого строительного сезона – весной 2015 года. А закончены работы, скорее всего, будут не ранее 2017 года.

artysta343  11 мая 2015

Месторасположение будущего храма на карте отмечено неверно. Он будет находиться по адресу, Екатеринбург, ул. 8 марта, около здания №206Б

Комментарии и обсуждение

С 14 декабря 2010 года молебны проходят по вторникам в 20.00 в новом помещении прихода Воскресения Господня по адресу ул. Родонитовая, д.10.