Суздаль. Спасо-Евфимиевский монастырь. Киворий.

Суздаль. Спасо-Евфимиевский монастырь. Киворий

Часовня
JuNe
Манита Оксана
подкупольное пространство

Марина Зуйкова  14 сентября 2019

Аптекарский огород суздальского Спасо-Евфимиева монастыря уже в XVIII столетии имел обширное садовое хозяйство. В послушание монахов входило выращивание трав, использовавшихся для приготовления лекарств, квасов и лечебных ароматных чаёв. Силами сотрудников музея-заповедника этот огород восстановлен и дополнен новыми видами лекарственных растений. Сохранена старинная крестообразная планировка. Делянки размером 3x3 м ежегодно сплошь засеваются лекарственными растениями.

Киворий (1850-1900 гг.) - беседка в саду Спасо-Евфимиева монастыря. Находится напротив Братского корпуса. Рядом с ним расположены информационные щиты с фотографиями, рассказывающие о реставрации монастыря.