ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Валаамские острова. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Домовая церковь Троицы Живоначальной на молочной ферме.

Домовая церковь. Действует.
Год постройки:приблизительно не ранее 2000.
Респ. Карелия, Сортавальский р-н, о. Валаам, монастырская молочная ферма

братский корпус с домовой церковью
звонница церкви

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Домовая церковь Троицы Живоначальной на молочной ферме.

На территории Спасо-Преображенского Валаамского монастыря,  юго-западу от Смоленского скита Валаамского монастыря на острове Валаам в Сортавальском районе Республики Карелия выстроен комплекс зданий монастырской молочной фермы, построенной в 1882 г. при игумене Ионафане в шести километрах к западу от монастыря. В двухэтажном братском корпусе монастыря на ферме в 2000-е гг. устроена домовая церковь Троицы Живоначальной, где братия ежедневно совершает молитвенное правило.