ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Валаамские острова. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Скит Всех святых. Часовня Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирская часовня

Освящена в честь: Владимирской иконы Божией Матери
Республика Карелия, Сортавальский район, Сортавала, о.Валаам

Координаты: 61.382604, 30.938972

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Скит Всех святых. Часовня Владимирской иконы Божией Матери, , Валаамские острова, Сортавальский район, Республика Карелия
Новая часовня выстроена на месте старой постройки второй половины XIX века.
Матишо
внутри часовни
12 июля 2021
Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Скит Всех святых. Часовня Владимирской иконы Божией Матери, Рядом с часовней Владимирский мост - соединяющий остров Валаам и остров Скитский. Мост перекинут через искусственный канал, соединяющий озеро Сисяярви с Монастырской бухтой. С одной стороны моста высечена надпись:"Возобновлена сия канава 1860г", а с другой - "Сделан сей мост 1861г".<br>, Валаамские острова, Сортавальский район, Республика Карелия
Матишо

Владимирская часовня находится почти сразу за мостом. Это небольшое деревянное строение, построенное в 1990-х годах на месте утраченной в 1980-х годах деревянной часовни постройки XIX века.

Владимирская часовня также обезглавлена и лишена святого креста, а иконы изъяты из часовен.

Источник: Иг. Харитон (Дунаев). Поездка на освобожденный от большевиков Валаам 19 октября 1941 г. // Старый Валаам. Воспоминания о монастыре 1914-1943. — СПб., СПВМ, 2006. — 320 с.