ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Валаамские острова. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Тихвинская часовня

Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Россия, Республика Карелия, Сортавальский район, о. Валаам

Координаты: 61.367478, 30.933267

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери, , Валаамские острова, Сортавальский район, Республика Карелия
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
восточный фасад
крыльцо часовни
интерьер (свод)
интерьер (общий вид)
Михаил Владимиров
интерьер часовни

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Рубленая шатровая часовня в честь Тихвинской иконы Божией Матери находится по дороге на Воскресенский скит, у моста через протоку. Построена в 2013 году тщанием Ксении Владимировны Барковой. Автор проекта архитектор Ефимова Т. И. Освящена часовня в 2017 году. Скит расположен на берегу Большой Никоновской бухты, главной гавани Валаама, в том месте, где, согласно Валаамскому преданию, св. ап. Андрей Первозванный воздвиг каменный крест (или апостольский жезл). Впоследствии здесь стояла часовня во имя святого Андрея, возобновленная в 1846 г.