Самара. Церковь иконы Божией Матери "Знамение" в Студёном овраге.

Знаменская церковь

Самара. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери
Россия, Самарская область, г. Самара, ул. 10-я просека, д. 7

Координаты: 53.287899, 50.194734
Проезд: Проезд на общественном транспорте затруднен из-за удаленности церкви от магистральных улиц; гарантированный вариант - до остановки "Санаторий «Самарский»" (6 маршрут автобуса), от нее - пешком по ул. 3-я линия или на служебном автобусе санатория "Можайский". На автомобиле: выезд из центра города по ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Проезд на общественном транспорте затруднен из-за удаленности церкви от магистральных улиц; гарантированный вариант - до остановки "Санаторий «Самарский»" (6 маршрут автобуса), от нее - пешком по ул. 3-я линия или на служебном автобусе санатория "Можайский". На автомобиле: выезд из центра города по ул. Ново-Садовой и далее по ул. Демократической. Через 3 километра после окончания жилой застройки, после АЗС справа повернуть на светофоре налево наверх на ул. Студеный Овраг и следовать по ней через п. Мазин Угол, через 2 километра резко повернуть налево по главной дороге в Студеный Овраг. Далее двигаться прямо мимо санатория "Можайский", перед воротами базы отдыха "Полет" повернуть направо по указателю к церкви, затем - первый поворот направо. Церковь будет слева у дороги

Марина Зуйкова  2 июня 2019

Храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Студёном овраге построен в 2007 году на средства благотворителей, освящён в 2010, является подворьем Заволжского Свято-Ильинского женского монастыря, расположенного в селе Подгоры.

В ноябре 2010 года монастырю в качестве подворья был передан с троящийся в Самаре храм в честь иконы Божией Матери «Знамение». 8 ноября в нем была отслужена первая Божественная литургия, а 10 декабря 2010 года владыка Сергий совершил его великое освящение.