Самара. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Мещанском посёлке.

Самара. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Мещанском посёлке
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы, Илии Пророка
Год утраты:приблизительно 1964
Архитектор:А.И. Шмелёв
Россия, Самарская область, г. Самара, за зданиями по адресам: ул. Чернореченская, дд. 61 и 63

Координаты: 53.199744, 50.148323

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Мещанском посёлке, Вид в застройке Мещанского поселка. Фотография приблизительно 1930 года, источник - сайт "Самара в открытках и фотографиях", используется с разрешения владельца<br>, Самара, Самара, город, Самарская область
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Мещанском посёлке, Вид церкви после перестройки и открытия в ней кинотеатра "Культкино". Фотография приблизительно 1935 года, источник - сайт "Самара в открытках и фотографиях", используется с разрешения владельца<br>, Самара, Самара, город, Самарская область

Марина Зуйкова  6 января 2019

Согласно Ведомости о церкви Благовещенской, состоящей в Мещанском поселке г. Самары за 1915 г.,  церковь построена в 1911 г. тщанием самарского епархиального Алексеевского братства на добровольные пожертвования. Здание церкви деревянное с такой же колокольней, теплая, вмещает до 1000 богомольцев. Усадебной земли вместе с церковным погостом 480 кв. саж.