ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Санкт-Петербург. Иоанновский ставропигиальный женский монастырь. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Архитектор:А.П. Викторов
С.-Петербург, наб. р. Карповки, 45.

Координаты: 59.9711, 30.3014

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Андреева Ирина
Андреева Ирина
Общий вид Храма-часовни и монастыря с северной стороны

Андреева Ирина

Андреева Ирина  8 марта 2012
Часовня на углу Иоанновского переулка и ул. Профессора Попова была выстроена на территории Свято-Иоанновского монастыря в 1999-2000 годах с благословения патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Её строительство приурочено к 100-летнему юбилею монастыря. Внешний облик часовни воссоздан архитектором А.П. Викторовым (бывшим главным архитектором Санкт-Петербурга) по архивным чертежам утраченной в 1930-х годах Серафимовской часовни. Освящена во имя Покрова Пресвятой Богородицы.

Торжественно освящена патриархом Московским и Всея Руси Алексием (Ридигером) 13 Июля 2000г.

29 августа 2008, Михаил Мещанинов.