Рязань. Церковь Сергия Радонежского в Академии ФСИН России.

Рязань. Церковь Сергия Радонежского в Академии ФСИН России
Престолы:Сергия Радонежского
г. Рязань, ул. Сенная, д.1

Вадим кр  16 февраля 2023

В пятницу, 20 мая 2022 года, на территории Академии ФСИН в Рязани состоялось освящение храма-часовни в честь Преподобного Сергия Радонежского. Божественную литургию возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк, сообщает пресс-служба вуза.

«Сегодня более 94 % коллектива вуза исповедают православную веру. Учебное заведение расположено в самом центре старинного православного города с прославленной историей», – отметил начальник Академии ФСИН Сергей Никитюк. Руководство вуза поблагодарил ФСИН России, правительство Рязанской области и администрации Рязани, Рязанскую митрополию за поддержку.

Храм на территории академии построили на средства выпускника 2002 года Александра Лукьянова.