Рязань. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Рязань. Церковь Воздвижения Креста Господня

Церковь Воздвижения Креста Господня, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область
Евгений Ахматов
Новый храм
строящийся кирпичный храм

Статьи

Храм в честь Воздвижения Креста Господня в посёлке Строитель был построен по благословению ныне почившего митрополита Симона (Новикова). Храм строился как подворье Свято-Троицкого монастыря города Рязани. Благодаря усердию наместника обители священоархимандрита Андрея (Крехова) и жертвенному участию иеромононаха Сергия (Маркина), а также жителей поселка и благотворительной помощи многих организаций 15 марта 2003 г. храм был освящен. 28 сентября 2004 г. указом архиепископа Рязанского и Касимовского Павла храм приобрел статус приходского.

MobiSim  26 сентября 2018

28 сентября 2004 г. указом архиепископа Рязанского и Касимовского Павла храм приобрел статус приходского. Но эта церковь не простояла и десяти лет: страшный пожар уничтожил деревянное здание дотла. 14 августа 2012 года состоялся чин закладки камня и памятной капсулы в основание нового храма в поселке. Спустя почти пять лет основные строительные работы были завершены. 5 мая 2017 года митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил чин малого освящения храма.

Здание молитвенного дома разобрано. На его месте строится кирпичный храм (фото прилагаю).