Рязань. Крестильный храм Космы и Дамиана.

Рязань. Крестильный храм Космы и Дамиана

Крестильный храм Космы и Дамиана, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область
Вид с юга, на дальнем плане - Вознесенский храм
Апсида
Купол храма

Статьи

Впервые Космодемьянский храм упоминается  в церковных летописях в 16 веке. В книге списков и жалованных грамот говорится, что «храм поставлен от священника Варлама и находится у Николы Старого». Храм был небольшим и не знаменитым. Дальнейшая его история теряется в веках. Видимо, после 1917 года храм был закрыт и в скором времени разрушен. В 1999 году на территории Рязанской клинической больницы был сооружен храм во имя святых Космы и Дамиана. Храм был освящен и в нём начались богослужения, которые проходят и по сей день.

Наталия  10 апреля 2014
Крестильный храм с возможностью крестить взрослых с полным погружением открылся в 1997 г. В 2010 г. был освящен приписной храм в 4-й городской больнице. (информация со стенда у храма)

Комментарии и обсуждение

Крестильный храм освящен в честь Космы и Дамиана Асийских и входит в комплекс Вознесенского храма. В статьях неверно указано "на территории больницы сооружен храм" - крестильный храм на территории Вознесенского. При РКБ № 4 домовый храм в честь прав. Иоанна Кронштадтского.

15 ноября 2022, Нафанаил.