Рязань. Церковь Серафима Саровского.

Рязань. Церковь Серафима Саровского
г. Рязань, п. Дягилево, на территории 34-ой отдельной железнодорожной бригады

Проезд:на территории воинской части

Церковь Серафима Саровского, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область
MobiSim

Марина Зуйкова  29 ноября 2018

Командир отдельной железнодорожной бригады полковник Свистунов Виталий Сергеевич обратился к Митрополиту Рязанскому и Касимовскому Павлу благословить постройку храма во имя преподобного Серафима Саровского, так как исторически первый вагон-церковь в железнодорожных войсках был освящен сразу после прославления преподобного.

В 2006 году храм был заложен и началось строительство. В 2009 году 1 августа Митрополит Павел освятил храм Великим чином в сослужении военного духовенства епархии. Так как в храме молятся воины всех частей гарнизона, храм оказался тесен и по просьбе командира бригады митрополит благословил пристройку двух приделов. Правый завершен в 2011 году, а левый в 2014 году. Храм приобрел крестообразную форму.