Саратов. Церковь Царственных страстотерпцев.

Саратов. Церковь Царственных страстотерпцев
Престолы:Царственных страстотерпцев
Россия, Саратовская область, г. Саратов, Фруктовый пр-д, д. 1В

Координаты: 51.488659, 45.912854
Проезд:Маршрутными такси № 55, 55-а, 16 до остановки «Путепровод»; маршрутным такси № 3 или трамваем № 8 до остановки «Алтыногорская». Храм расположен несколько выше остановки «Алтыногорская» и хорошо с неё виден.

Вадим кр  9 июня 2017

В октябре 2015 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, была образована община в честь святых царственных Страстотерпцев в Заводском районе г. Саратова по ул. Новоастраханское шоссе. Храм строится по Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове. Возведение здания храма началось в декабре 2015 года на средства благотворителей и частные пожертвования.

24 января 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, Благочинный Всехсвятского округа иерей Александр Домрачев, в сослужении настоятеля храма иерея Павла Скрынского и клирика храма Святителя Тихона Задонского иерея Дионисия Туркина совершил чин основания храма.

28 мая 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, Благочинный Центрального округа священник Игорь Москвичев в сослужении настоятеля храма и духовенства Всехсвятского благочиния совершил Чин освящения крестов и куполов для строящегося храма.