Саратов. Церковь Воскресения Христова на Воскресенском кладбище (новая).

Воскресенский храм

Саратов. Церковь Воскресения Христова на Воскресенском кладбище (новая)
Престолы:Воскресения Христова
Город Саратов, Воскресенское кладбище.

Координаты: 51.5577, 46.008651
Проезд:Трамваем № 3 или автобусом № 491 до остановки «Институт МВД». Храм расположен на территории Воскресенского кладбища.

Вадим кр  9 июня 2017

Храм строится по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове». Возведение храма началось в феврале 2016 года на средства благотворителей.

18 мая 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, настоятель храма протоиерей Димитрий Усольцев в сослужении духовенства Центрального благочиния совершил Чин основания храма.

18 февраля 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, настоятель храма протоиерей Димитрий Усольцев в сослужении духовенства благочиния совершил Чин освящения крестов и куполов для строящегося храма.