Саратов. Церковь Адриана и Наталии.

Саратов. Церковь Адриана и Наталии
Престолы:Адриана и Наталии
Россия, Саратовская область, г. Саратов, ул. Керамическая, напротив д. 29

Координаты: 51.596456, 45.930973
Проезд: Аавтобусами № 75, 37, 239 от остановки «3-я Дачная» до останови «КБ». Храм расположен о левую сторону Московского шоссе при движении от центра города к выезду из него. Ориентиром может служить автозаправочная станция "ТНК", расположенная по другую сторону дороги. На перекрестке Московского шоссе и у ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Аавтобусами № 75, 37, 239 от остановки «3-я Дачная» до останови «КБ». Храм расположен о левую сторону Московского шоссе при движении от центра города к выезду из него. Ориентиром может служить автозаправочная станция "ТНК", расположенная по другую сторону дороги. На перекрестке Московского шоссе и улицы Второй Елшанской нужно свернуть влево на эту улицу. Храм расположен слева по ходу движения за жилыми домами.

Апсида церкви.
Алексей Александров

Церковь возводится по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове».

В ноябре 2014 года решением Администрации Муниципального образования г. Саратов было проведено отведение земельного участка под строительство храма Свв. муч. Адриана и Наталии. В мае 2015 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, была образована община в честь святых мучеников Адриана и Наталии.

В октябре 2015 года начато строительство храма, которое ведется на средства благотворителей и частные пожертвования. 27 декабря 2015 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, настоятель храма протоиерей Анатолий Страхов, в сослужении руководителя Протокольной службы Саратовской епархии иерея Николая Генсицкого и клирика Свято-Никольского храма иерея Алексея Пруцкова совершил чин основания храма.

28 мая 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, настоятель храма протоиерей Анатолий Страхов в сослужении иерея Алексия Пруцкова совершил Чин освящения крестов и куполов строящегося храма.

4 января 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Петропавловского округа игумен Нектарий (Морозов) в сослужении настоятеля храма совершил Чин положения Антиминса.