Саратов. Церковь Кирилла и Мефодия при Государственном университете.

Саратов. Церковь Кирилла и Мефодия при Государственном университете
Престолы:Кирилла и Мефодия
Адрес:
Россия, Саратовская область, г. Саратов, Большая Казачья ул., д. 112. Территория Саратовского государственного университета

Марина Зуйкова  23 мая 2016

19 декабря 2009 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин основания церкви. 22 декабря 2011 года Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий освятил кресты на купола строящегося храма. 31 мая 2013 года священник Кирилл Краснощеков по благословению Митрополита Лонгина совершил чин положения антиминса, после чего были начаты богослужения в помещении духовно-просветительского центра. В 2014 году были завершены отделочные работы снаружи и внутри церкви, установлен иконостас, благоустроена прихрамовая территория. Новая церковь, выполненная специалистами ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" в византийском стиле, гармонично вписалась в архитектурный ансамбль университетского городка и стала настоящим его украшением.

25 октября 2014 года в рамках своего официального визита в Саратов Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил малое освящение храма во имя Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Великое освящение состоялось 24 мая 2015 года.

Комментарии и обсуждение

Этот храм назван в честь Равноапостольных Кирилла и Мефодия http://www.eparhia-saratov.ru/pages/2445_hram_vo_imya_svyatih_carstvennih_strastoterpcev
8 ноября 2013, Ivan Kozlov.