Саратов. Церковь Николая, архиепископа Японского.

Никольская церковь

Саратов. Церковь Николая, архиепископа Японского
Престолы:Николая Японского
Россия, Саратовская область, г. Саратов, ул. Вторая Прокатная, д. 2А

Координаты: 51.601269, 45.962833
Проезд:Автобусом № 6 или троллейбусом № 5 до остановки «Вторая Прокатная». Затем нужно проследовать по улице Второй Прокатной в сторону пересечения её с улицей Зеркальной. Храм расположен слева по ходу движения, во дворах домов №№ 2 и 4 по Второй Прокатной.

Илья г.Химки  25 ноября 2019

В январе 2016 года началось строительство здания храма. Храм строится по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове» на средства благотворителей. 6 марта 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Петропавловского округа игумен Нектарий (Морозов) в сослужении духовенства благочиния совершил Чин основания храма.

17 июля 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, настоятель храма протоиерей Святослав Пармакли совершил освящение крестов и куполов строящегося храма Святителя Николая Японского.

16 февраля 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Петропавловского округа игумен Нектарий (Морозов) в сослужении духовенства совершил Чин положения Антиминса в строящемся храме. Затем была совершена первая Божественная литургия, которую возглавил Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

22 октября 2017 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Великое освящение храма и Божественную литургию в новоосвященном храме.