Саратов. Церковь Иоанна Богослова в Октябрьском ущелье.

Саратов. Церковь Иоанна Богослова в Октябрьском ущелье

Временный храм.
Алексей Александров
Алтарная часть храма.
Алексей Александров

Марина Зуйкова  3 июля 2018

Приход во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в г. Саратове начал создаваться в 2005 году. С 2006 года храм действовал в приспособленном помещении.

22 октября 2014 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в сослужении духовенства Центрального благочиния совершил Чин освящения места под строительство нового здания храма. Начаты строительные работы.

18 сентября 2016 года благочинный Центрального округа священник Игорь Москвичев, в сослужении настоятеля храма совершил чин освящения крестов и куполов для строящегося храма, затем они были установлены на здание храма.

19 марта 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Центрального округа священник Игорь Москвичев, в сослужении настоятеля храма совершил чин освящения колоколов для колокольни строящегося храма.

9 апреля 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Центрального округа иерей Игорь Москвичев в сослужении настоятеля храма и духовенства благочиния совершил Чин положения Антиминса и первую Божественную Литургию в новопостроенном храме.

26 ноября 2017 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин Великого освящения храма Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова г.Саратова