Увек. Церковь Михаила и Феодора Черниговских на Увекском кладбище.

Церковь Михаила князя и боярина Феодора, Черниговских чудотворцев

Увек. Церковь Михаила и Феодора Черниговских на Увекском кладбище
Престолы:Михаила и Феодора Черниговских
Россия, Саратовская область, г. Саратов, п. Увек, Увекское кладбище

Координаты: 51.435608, 45.940858
Проезд:От Стадиона "Волга" в городе Саратове на автобусах № 36, 22 до останови "Увекское кладбище". Храм расположен центрально части этого кладбища.

Марина Зуйкова  30 июня 2018

Храм Святого благоверного князя Михаила Черниговского и боярина его Феодора на Увекском кладбище в г.Саратове. Престол: в честь Святого благоверного князя Михаила Черниговского и боярина его Феодора.

Храм построен по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове» на средства благотворителей.

12 июня 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа иерей Александр Домрачев в сослужении духовенства благочиния совершил чин основания храма.

3 октября 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа иерей Александр Домрачев, в сослужении духовенства благочиния, совершил чин освящения крестов и куполов для строящегося храма.

4 января 2018 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа протоиерей Александр Домрачев в сослужении духовенства благочиния совершил чин положения Антиминса и первую Божественную Литургию в новопостроенном храме.