Новосибирск. Церковь Серафима Саровского.

Серафимовская церковь

Новосибирск. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Россия, Новосибирская область, город Новосибирск, 1-й переулок Пархоменко, д. 3.

Координаты: 54.989517, 82.873392
Проезд:Всеми видами наземного общественного транспорта до остановки «ПКиО им. Кирова», далее пешком 540 м.

Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь
Общий вид в 1-ом пер. Пархоменко
Северный фасад
Вид со двора

Елена Григорьева  15 июня 2017

1 августа 2016 г. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил освящение закладного камня, креста и места под строительство храма во имя преподобного Серафима Саровского. Строительство ведётся на территории действующего прихода на ул. Пархоменко 1-й пер, д. 3. Возводится каменная церковь в духе барокко - четверик под четырёхлепестковым куполом, с четырьмя декоративными главками по углам, с трёхпролетной трёхглавой звонницей у западного фасада. Восточным фасадом строящаяся церковь примыкает к существующему храму.