Новосибирск. Церковь Вонифатия Тарсийского.

Церковь мученика Вонифатия Тарсийского

Новосибирск. Церковь Вонифатия Тарсийского
Престолы:Вонифатия Тарсийского
Год постройки:2012. Оборудована в здании советской постройки.
Россия, г.Новосибирск, ул. Столетова, 17а

Координаты: 55.100309, 82.962417
Проезд:Проезд на общественном транспорте до остановки «Универмаг Юбилейный», далее 5-10 минут пешком по улице Столетова.

Церковь и церковный двор, главный фасад, вид от ворот храма
Юго-восточная сторона
Церковь Вонифатия Тарсийского, , Новосибирск, Новосибирск, город, Новосибирская область

Елена Григорьева  21 июля 2017

Храм во имя святого мученика Вонифатия представляет собой нежилое одноэтажное здание, построенное в 1950-х гг. под одногруппный детский садик. По просьбе местных жителей и ходатайству Высокопреосвященнейшего Архиепископа Тихона в январе 2008 г. администрацией Новосибирской области здание передано приходу храма в честь иконы Божией Матери «Знамение-Абалацкая» в безвозмездное бессрочное пользование под организацию часовни. Состояние часовни было плачевным: крыша, похожая на решето, прогнивший пол, облезлые стены, заколоченные окна. Силами прихода и благотворителей был проведен неотложный ремонт и подготовлено помещение для совершения богослужений.

15 сентября 2012 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Тихона храм был освящен помощником Управляющего протоиереем Александром Реморовым. С этого момента в храме стали совершаться литургии по воскресным дням и праздникам. В марте 2013 г. Правительством НСО комплекс зданий и земельный участок храма во имя святого мученика Вонифатия переданы в собственность Знаменского прихода.

12 июля 2013 г. Приход храма во имя святого мученика Вонифатия зарегистрирован Министерством юстиции в качестве юридического лица. По благословению Управляющего Новосибирской епархией недвижимое имущество храма 27 ноября 2013 г. передано из собственности Знаменского прихода в собственность прихода мученика Вонифатия. 2 сентября 2014 г. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон освятил крест в навершие храма.