ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Новосибирск. Монастырь Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Архитектор:П.А. Чернобровцев
Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д. 120/1.

Вид с Юго-Запада.
Южный фасад храма. Вид от строящегося нового монастырского корпуса.
Вид с Северо-Запада, из сквера храма.
Сергей Болтенко

Елена Григорьева  29 апреля 2018

Храм Святых Новомучеников Российских находится в городе Новосибирске. Он был освящен в 2004 году архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном и входит в состав монастыря в честь святых Новомучеников Российских – первого монастыря в черте города, образованного 6 октября 1999 года и находящегося по адресу: ул. Новогодняя, 24.

Белокаменный однонефный храм с золотым куполом и колокольней стоит на небольшом пригорке и является украшением города. В ночное время купол храма подсвечивается. Внутри светлый просторный храм, в котором ежедневно проводятся богослужения и религиозные обряды, украшен старинными иконами и богатыми росписями.