Новосибирск. Часовня Илии Пророка.

Новосибирск. Часовня Илии Пророка
Освящена в честь: Илии Пророка
Адрес:
Россия, Новосибирская область, г.Новосибирск, ул.Ползунова, территория авиационного завода им.В.П.Чкалова

Проезд:Ост. "Сад Дзержинского"

Сергей Ковров   25 июня 2017

2 августа 2016 года в день памяти святого пророка Божия Илии Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон освятил часовню на территории Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова. Инициаторами строительства часовни стали руководители и сотрудники завода, на воплощение замысла ушло несколько лет. Особым событием для всех тружеников предприятия стал первосвятительский визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который посетил завод в 2013 году. В дар заводу в память об освящении часовни Митрополит Тихон преподнес икону Спасителя, написанную на факультете церковных искусств Новосибирского Свято-Макарьевского Православного Богословского института.