Новосибирск. Часовня иконы Божией Матери "Благодатное небо".

Новосибирск. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Благодатное небо" иконы Божией Матери
Адрес:
г. Новосибирск, ул. Марии Ульяновой. Часовня находится в центре нового жилого квартала "Благодатный", перед домом №18 по улице Марии Ульяновой.

Координаты: 54.977164, 83.09252
Проезд:общественным транспортом до остановки "Улица Марии Ульяновой" (Первомайский район), далее 570 метров пешком.

Общий вид часовни с юго-запада
Северо-западная сторона часовни
Мозаичное панно в интерьере часовни

Елена Григорьева  23 октября 2017

11 октября 2017 года Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил чин освящения возведенной в новом жилом квартале Первомайского района часовни иконы Божией Матери "Благодатное небо". Часовня построена в короткие сроки (август - сентябрь 2017 года) внутри квартала «Благодатный», который был запущен в октябре и состоит из трех десятиэтажных панельных домов.

Большинство православных верующих Первомайского района являются прихожанами храма Казанской иконы Божией Матери, который расположен в п. КСМ, или Никольского храма - в с. Новологувое. Часовня в честь иконы Божией Матери «Благодатное небо» стоит в центре Первомайского района и даст дополнительную возможность верующим помолиться у святыни недалеко от дома. Назван новый жилой комплекс «Благодатным» в честь иконы Божией Матери «Благодатное небо».