Новосибирск. Часовня Димитрия Донского при Центре профессиональной подготовки ГУ МВД.

Новосибирск. Часовня Димитрия Донского при Центре профессиональной подготовки ГУ МВД
Освящена в честь: Димитрия Донского
Адрес:
Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Дмитрия Донского, д. 10. На территории Центра профессиональной подготовки Главного управления МВД России по Новосибирской области (бывшей школы милиции), закрытый режимный объект.

Координаты: 55.066864, 82.90415
Проезд:общественным транспортом до остановки "ДК "Энергия", далее пешком 460 метров. Или общественным транспортом до остановки "Дачная", далее пешком 200 метров.

Дмитриевская часовня и монумент славы в память о погибших при исполнении служебных обязанностей
Завершение часовни
Мозаичное панно с изображением князя Дмитрия Донского

Елена Григорьева  5 апреля 2018

8 июля 2007 года архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон совершил чин освящения храма во имя святого благоверного князя Димитрия Донского при Новосибирской специальной средней школе милиции, а также Димитриевскую часовню, возведённую на территории школы в память о её выпускниках, погибших при исполнении служебных обязанностей. После чина освящения архипастырь обратился к начальствующим, учащим и учащимся со словом, в котором сердечно поздравил всех со столь знаменательным событием.

Служба коммуникации ОВЦС