Пермь. Церковь Воздвижения Креста Господня на Вышке-2 (временная).

Пермь. Церковь Воздвижения Креста Господня на Вышке-2 (временная)
Церковь (временная). Не действует.
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Россия, Пермский край, г. Пермь, ул. Красноуральская, д. 1А

Временное помещение церкви,где ведутся богослужения с 2000 года,помещается библиотека

Марина Зуйкова  28 июля 2020

На исходе XX века пришла пора возрождения Крестовоздвиженской церкви. В 1998 году были предприняты первые шаги к тому, чтобы на Вышке-2 был вновь открыт храм. Настоятелем зарегистрированного церковного прихода по благословению архиепископа Афанасия был назначен священник Андрей Гостинский. Тогда же был сформирован и церковный совет. Начинали практически с нуля. Прихожане провели ремонт в старом вагончике, принесли из дома иконы, сами делали подсвечники, шили церковные облачения, готовя в трудах и молитвах первое богослужение. 22 апреля 2000 года этот день наступил. Первая, спустя 62 года, Божественная литургия была проведена на Вербное воскресенье.