Пермь. Храм-часовня Рождества Иоанна Предтечи в Балатове.

Пермь. Храм-часовня Рождества Иоанна Предтечи в Балатове
Освящена в честь: Рождества Иоанна Предтечи
г. Пермь, ул. 9 Мая, 18б

Координаты: 57.981843, 56.189857
Проезд:любой автобус, идущий по ул. Мира в сторону Ипподрома до ост. "ул. 9 Мая"; авт.11,19,42,80, тролл. 2 по шоссе Космонавтов до ост. "ул. 9 Мая"

Домовой храм-часовня св. Иоанна Предтечи

Первое богослужение в этом храме было совершено в 2003 году. Престол посвящен св. Иоанну Предтече. Среди основных святынь часовни значатся икона св. Иоанна Предтечи с частицей св. мощей, Тихвинская икона Божией Матери.
В храме действует воскресная школа для детей и взрослых; проводятся киноклубы, кружки по изучению Священного Писания, дискуссионные встречи с представителями других конфессий; действует школа православия для молодежи. Также осуществляется взаимодействие с Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, оказывается адресная помощь неимущим гражданам и многодетным семьям, проходят встречи с представителями Бойцовского клуба «Мотовилиха».

В нынешнем году (2012г.) храмовый праздник в пермском храме-часовне Иоанна Предтечи совершался с особой торжественностью: исполнилось ровно 5 лет с начала регулярных богослужений в храме. В честь этого события благочинный Южного округа игумен Амвросий (Носов) подарил часовне икону с мощевиком, в котором хранится капелька крови от главы Иоанна Крестителя. Вместе с прихожанами святыню встречал настоятель Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря (подворьем которого является часовня) игумен Варфоломей (Сибиряков). С пением тропаря «Память праведного с похвалами» весь храм вышел встречать икону.
Затем игумен Амвросий в сослужении игумена Варфоломея, иеромонаха Гурия (Усачева) и протодьякона Петра (Сексяева) совершил Божественную литургию. Несмотря на то что был рабочий день, храм не мог вместить всех молящихся. Очень многие прихожане причащались Святых Христовых Таин.
По окончании литургии был совершен крестный ход вокруг храма. Под общее пение «Господи помилуй» священники поочередно окропляли молящихся святой водой. Богослужение завершилось многолетием Патриарху Алексию, епископу Иринарху, игумену Варфоломею с братией и всем православным христианам.

Информация с официального сайта Пермской Епархии.