Пермь. Всех Святых, в земле Российской просиявших на Северном кладбище.

Пермь. Всех Святых, в земле Российской просиявших на Северном кладбище
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Россия, Пермский край, г. Пермь, ул. 1-я Красноборская, д. 112, Северное кладбище

Координаты: 58.06469, 56.127074

Всех Святых, в земле Российской просиявших на Северном кладбище, , Пермь, Пермь, город, Пермский край
Юрий Алексеев
вид на алтарную часть
Юрий Алексеев
адрес:г.Пермь,ул.Красноборская 1я,1.

Валерий Антипин

На территории Дзержинского микрорайона, недалеко от лесного массива на ул. Заречной, расположено самое крупное в г. Перми Северное кладбище (открыто в 1983 г., занимаемая площадь – 243 гектара). При входе на кладбище находится Храм Всех Святых (освящен в 2000 г.).

Те, кому случилось бывать в Храме Всех святых в Земле Российской просиявших, который находится на Северном кладбище, помнят, в каком запустении еще недавно он находился. Здесь практически не проводились богослужения.
Год назад, по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, настоятелем храма стал иерей Александр Новоселов. Закипела работа. За это время храм заметно преобразился. В его стенах сделан ремонт, отреставрирован иконостас, алтарь. Приобретены и установлены шесть колоколов. Приведена в порядок территория вокруг храма: положен асфальт, разбиты клумбы, установлены скамейки. Но главное, теперь в храме каждое воскресенье и в праздничные дни проходят богослужения.

За алтарной частью храма, по благословению архипастыря, обустроен погост для священнослужителей Пермской епархии. 11 июля 2011 года здесь был похоронен протоиерей Виссарион Синицын. Православные верующие заметили разительную перемену в жизни кладбищенского храма, многие приезжают сюда каждую неделю из центра города, чтобы помолиться и воздать благодарение Богу.

Наталья Козырева,статья с сайта пермской Епархии