Пермь. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в Гайве.

Пермь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
г. Пермь, микрорайон Гайва, ул. Васнецова, 6а

Координаты: 58.118586, 56.287916
Проезд:Автобус №№ 24,44,53,71 до ост. 9 микрорайон. Далее по ул. Репина, повернуть вправо по ул.Луговского до ул.Васнецова. По ул. Васнецова пройти 200 м в обратном направлении до ограждения пожарной части №7. По проулку вдоль ограждения пожарной части 125 метров и повернуть направо. Через 120 метров с левой стороны будет церковь "Нечаянная радость"

Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в Гайве, , Пермь, Пермь, город, Пермский край
osoga5
osoga5
Купол
osoga5

Татьяна Малкова(Замараева)

В 1995г. в микрорайоне Гайва, расположенном на правом берегу Камы, образовалась православная община. Из-за отсутствия храма верующие стали собираться для молитвы в цокольном этаже жилого дома. По благословению архиепископа Пермского и Соликамского Афанасия (Кудюка) в 1997г. община верующих была преобразована в самостоятельный приход, названный в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

В 1999г. заместитель генерального директора ОАО "Камкабель" С.И. Прохоров выделил приходу освободившееся на улице Васнецова производственное здание. В течение месяца помещение было переоборудовано под временную церковь, и в декабре того же года архиепископ Пермский и Соликамский Афанасий (Кудюк) освятил этот храм в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

"Православные монастыри и храмы Перми" 2013г.