Пермь. Часовня Николая Чудотворца.

Пермь. Часовня Николая Чудотворца

Проезд:от автовокзала общественным транспортом до остановки "Больничный городок"

автор иконостаса архитектор А. Н. Рогожников
Александр Р.

В Индустриальном районе Перми появится новый храмовый комплекс

Строительство каменного храмового комплекса в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» планируется на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых. Соответствующее разрешение на строительство религиозного сооружения получено в октябре 2015 года. Основное здание комплекса – храм в честь иконы Божьей Матери «Всецарица», рассчитанный на 300-350 прихожан. На прихрамовой территории будут построены часовня святителя Николая Чудотворца, детская воскресная школа, в которой, помимо учебных классов, предусмотрены помещения для проведения семейных занятий спортом и культурно-просветительских мероприятий. Новый храмовый комплекс расположится на территории медсанчасти № 9 им. М.А. Тверье. В настоящее время при медицинском учреждении находится деревянная церковь святого великомученика целителя Пантелеймона.

Информация Пермской Епархии Русской Православной Церкви

Часовню Святителя Николая Чудотворца построили меньше чем за год. В феврале 2016 года на территории МСЧ №9 на Братьев Игнатовых, 2 был заложен первый камень. Внешние работы были завершены к сентябрю, оставалась лишь внутренняя отделка. 19 декабря 2016 года, в день Святителя Николая Чудотворца, состоялось торжественное открытие, на котором Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий провел службу.