Пермь. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Запруде.

Пермь. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Запруде
Россия, Пермский край, г. Пермь, ул. Лядовская, д. 85

Проезд:маршрут 27Т от ост. "автовокзал", авт.16 от ост. "Площадь Восстания" до ост. "Колыбалова".
Вопрос модератора:архитектор?.

Краткая историческая справка прихода Рождества Пресвятой Богородицы м/р Запруд г. Перми

Деревянная церковь Рождества Богородицы в м/р Запруд г. Перми была построена в 1894г., но в 30-40годы разрушена и на ее месте построена школа.

Для строительства новой церкви на старом месте в настоящий момент возможности нет, поэтому была выбрана другая площадка в м/р Запруд. На которой в 2000г., по благословению Архиепископа Пермского и Соликамского Афанасия, образован приход в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Сначала приход располагался в здании бывшего д/с по ул. Стольникова,11а. Там была отремонтирована и освящена архимандритом Стефаном (Сексяевым) , комната размером 6х10м с подсобными помещениями и совершалась Божественная Литургия. Собирались документы по земле на участок по ул. Лядовская,85, совершались Крестные ходы к стоящему на площадке Кресту.

Когда сменился хозяин здания по ул. Стольникова,11а, нас попросили освободить помещение. И в 2002г. мы переехали во временный вагончик размером 3х12 на площадке по ул. Лядовская, 85, отремонтировали одну половину и стали совершать молебны с акафистом. Постепенно приобрели еще 2 бытовки: 3Х6 и 3х9. В большей из них устроили малую церковь, пристроили к ней колокольню 3х6 и стали совершать Божественную Литургию. В настоящий момент выполнен проект будущей каменной церкви, и получено разрешение на строительство.

В 2009г. выкопан котлован под строительство будущего храма и устроены 8 колодцев для дренажа подземных вод. Отсыпана площадка под фундамент будущего храма.

Информация с сайта Храма