Пермь. Церковь Петра и Февронии в Заречном.

Пермь. Церковь Петра и Февронии в Заречном

osoga5
западное крыльцо храма
Главный купол
osoga5

Идея создания храма в Перми, в новом строящемся микрорайоне «Боровики» возникла в 2009 году, ее инициатором стала строительная группа «Камская долина». Сначала речь шла о строительстве часовни, но во время обсуждения этого вопроса было решено возвести полноценный храм, который смог бы вместить разнообразные события жизни прихода – молебны, крещения, венчания.
  • В 2009 году Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий принял решение создать храм и благословил его строительство.
  • В 2010 году были проведены работы по проектированию храма.
  • В сентябре 2010 года решением РПЦ храм был назван во имя святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских чудотворцев.
  • 13 октября 2010 года состоялась крестовоздвижение на месте, выбранном для строительства храма.
  • 21 октября 2010 года настоятелем прихода строящегося храма назначен пртоиерей Олег Тяженков.
  • В ноябре 2010 года строительство храма было начато.
  • Май 2011 года – возведены стены храма, начато обустройство кровли и возведение куполов. 8 декабря на храм был установлен купол и крест. На торжественный молебен собрались жители микрорайона, будущие прихожане, представители строительных компаний, участвующих в возведении храма, а также благотворители. Денежные средства на изготовление купола, шпиля и креста нового храма, а именно более 800 тысяч рублей, были собраны силами компаний и частных лиц города Перми. Событие было волнующим – долго и тщательно рабочие монтировали освященный крест, а потом сквозь снежную пелену и ветер кран медленно поднимал вверх купол.Строительство храма, начатое в декабре 2010 года, через год подошло к завершающей стадии, сейчас ведутся работы по внутреннему благоустройству.

По благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия в новом белоснежном храме святых благоверных Петра и Февронии Муромских, строительство которого уже движется к завершению, в воскресенье 19 февраля состоялась первая Божественная литургия.