Воронеж. Часовня "Благодатное Небо" иконы Божией Матери при Самолётостроительном обществе.

Воронеж. Часовня
Освящена в честь: "Благодатное небо" иконы Божией Матери
Воронежская область, г.Воронеж, ул. Циолковского, территория ВАСО

Координаты: 51.636556, 39.252006
Проезд:Часовня находится на территории ВАСО, вход по пропуску. Здание видно с конечной остановки ВАСО.

Часовня "Благодатное Небо" иконы Божией Матери при Самолётостроительном обществе, , Воронеж, Воронеж, город, Воронежская область
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов

Марина Зуйкова  6 апреля 2019

Новопостроенная часовня расположена на территории ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). Ее возведение приурочено к памятной дате - 85-летию предприятия.

4 августа 2017 г. Глава Воронежской митрополии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, прибыл на территорию ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", чтобы совершить освящение новопостроенной часовни в честь иконы Божией Матери "Благодатное небо". Совсем недавно, 21 марта 2017 года, Владыка Сергий совершал освящение закладного камня в основание будущего строения, а сегодня на этом месте возвышается прекрасное монументальное строение под массивным куполом, украшенное крестом. Небесно-голубой цвет купола и кровли указывает, что сей дом церковной молитвы посвящен Пресвятой Богородице - в Ее праздники в храмах используются священные ризы голубого и синего цветов.